桃仁,芽孢,粳米,皮屑,油脂

提問: 不求治愈脫發,只想止癢,可以嗎? 問題補充: 大家好!我脫發也有較長一段時間了,但也是近5個月左右才出現頭癢的現象。今天去醫院看了醫生,脂溢性皮炎,開了點藥:希爾生洗劑,潔維酮噴霧型消毒劑,氯雷他定片,以及VB6。問題是,看到有些介紹說使用希爾生期間會加重脫發,是這樣嗎?雖然我對脫發已不是很在意了,現在用PA每天洗頭,加以控制和調節就好了,每天掉得也不算多。我不想用希爾生,但想解決頭癢的問題(一天不洗會癢的厲害,但很少頭屑,越撓越癢,越癢越撓,不撓倒是不見得怎么癢了,焦慮時會更癢些)。請問我不用希爾生,單用上列的其他藥物,可以嗎? 医师解答: 頭皮瘙癢一般是由于皮屑芽孢菌過度增生所致。芽孢菌以頭皮油脂為食物,黏附於發根等皮脂分泌較多部位,迅速繁殖,在頭皮上產生脂肪酸,令頭皮痕癢及有過多皮膚細胞,導致頭皮屑問題。 麥包、麥皮、糙米、蘋果及香蕉等高纖維食物有助身體排去油脂,減少頭皮油脂分泌,避免皮屑芽孢菌過度活躍。每天飲充足水分亦有助保持皮膚濕潤和正常頭皮油脂分泌。你可以到藥店購吳茱萸(茶辣)煎水洗頭,效果很好。至于脫發,目前來說還沒有更好的辦法治愈,建議采取食補,膳食營養是最好的,胡桃粥取胡桃仁50克,去皮、研碎,和粳米100克,共煮為粥,每日早晚服食。具有烏須黑發的作用。 何首烏粥首烏50克,水煎取濃汁,與粳米100克、大棗5枚、白糖適量共煮成粥,作早點或夜宵食用。具有補肝益腎、生精養發、抗衰烏發的作用。海帶粥海帶適量洗凈曬干,研末,和粳米50克煮粥,每晚臥前食一小碗,具有滋潤頭發,烏須黑發的作用。 首烏雞蛋湯首烏20克,雞蛋2枚。加水共煮,至蛋熟時取蛋剝殼,再煮15分鐘,再加食鹽適量,稍煮片刻,吃蛋飲湯。一周1~2次,連服1~2月。可烏須黑發。雞油,有生發烏發的功能,可象香油一樣,拌菜或淋于湯中食。桃仁糖桃仁、白糖各適量。桃仁放水中浸泡三晝夜,取出去皮尖;將白糖放鍋內化開,倒入桃仁混勻,冷后服食。每次10顆,每日2次。連續服用三個月。功能美發、烏發。 烏發糖取黑芝麻、核桃仁各半斤炒香,將米糖500克放鍋內稍加水煎熬,至稠時放入芝麻、核桃,拌勻、推平、放涼,切成小塊(每塊約3克重)即可。功能補腎、烏發、生發。 芝麻糊取芝麻適量炒香,加白糖適量搗碎、裝瓶,每次取適量開水沖食。具有補肝腎、烏須發、潤肌膚的作用。制黑豆黑豆適量,淘洗干凈,再經反復蒸、曬九次后,貯于瓷瓶內,每日食用二次,每次取食6克,口嚼后淡鹽水送下,同時每天再吃雞蛋1只,大核桃肉2個,堅持服用功效不錯。 祝:健康快樂!
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()