疤痕,精油,食物,作用,效果

提問: 怎樣才能讓傷口好的更快 問題補充: 而且最好可以不留疤痕或者基本沒有什么疤痕或淺疤痕謝謝 医师解答: 快速愈合傷口1.將蜂蜜直接涂擦在皮膚或傷口上,有消炎、止痛、止血、減輕水腫、促進傷口愈合的作用。 2.增加維生素C的攝入量可以在一定程度上預防老年動脈硬化、促進鐵吸收、增強機體的抗病能力、促進傷口愈合。3.蘆薈肥厚的葉片中含有豐富的膠粘液體,這種膠粘液體具有防治潰瘍,促進傷口愈合,刺激細胞生長和止血的作用。4. 適宜傷口愈合的食物—— 鋅:缺鋅會使纖維細胞功能下降。鋅主要存在于木耳、海帶等食物中。 脂肪:脂類的缺乏會導致傷口愈合缺損。魚油中含有豐富的脂肪酸,具有抗炎作用,對傷口愈合有一定益處。 葡萄糖:糖是人體主要的供能者,供給充足的能量是傷口愈合不可缺少的。在傷口愈合期可多吃含糖豐富的水果,既增加糖分,又能攝取足量的維生素。 蛋白質:飲食中增加蛋白質能促進傷口愈合,減少感染機會。含蛋白質豐富的食物有各種瘦肉、牛奶、蛋類等。 維生素A:能夠促進傷口愈合。它主要存在于魚油、胡蘿卜、西紅柿等食物中。 維生素C:可以促使傷口愈合。含有維生素C的食物有許多,比如新鮮的蔬菜和水果,大棗、辣椒、菠菜、西紅柿、菜花、苦瓜等。5. 不利于傷口愈合食物,比如獐肉、腐乳、蔥、辣椒、韭菜等。因為它們容易引發感染、不利于傷口愈合。 去疤方法:按摩法 用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分鐘。對于剛脫痂的傷口效果最佳,對于舊傷疤效果比較差。 姜片摩擦法 生姜切片后輕輕擦揉疤痕,可以抑制肉芽組織繼續生長。 維生素E涂抹法 維生素E可滲透至皮膚內部而發揮其潤膚作用,同時,維生素E還能保持皮膚彈性。把維生素E膠囊用針戳破,取其內的液體涂抹在疤痕上輕輕揉按5-10分鐘,每天兩次,持之以恒就會有比較好的效果。 維生素C涂抹法 維生素C具有美白功效,把維生素C涂抹在顏色較深的疤痕上來美白疤痕,使之與周圍健康的肌膚色調一致。 薰衣草精油涂抹法 薰衣草精油淡化疤痕的作用也被廣泛認同。不過薰衣草精油對于新疤和8年以上的舊疤效果不明顯,對于疤齡一到兩歲的傷疤效果比較好。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()