蛋白,正常,色素,地中海,丙酮酸

提問: 紅細胞體積過小怎么辦? 問題補充: 我每次到血液中心想捐獻“機采血小板”可是每次檢查結果都是紅細胞體積過小不能夠捐獻,我想請教諸位,怎樣可以讓紅細胞體積增大,我很想捐獻“機采血小板” 医师解答: 人的正常紅細胞的直徑為6—9微米,在此以上的為大紅細胞,以下的為小紅細胞,小紅細胞正常人偶見。 一定大小的紅細胞具備一定的體積,其中主要內容是血紅蛋白。通常衡量一個人人的紅細胞體積大小的水平用紅細胞平均體積 ( MCV)表示(正常為:男性83~93FL;女性82~92FL。); 衡量一個人人的血液中的血紅蛋白多少的水平用血紅蛋白濃度(Htc)表示(正常為:一般男性120-160/L 成年女性110-150g/L); 。一般來說,兩者是統一成正比關系的。你的檢查結果很特別!!! 紅細胞平均體積降低生理上可以因激烈的肌肉活動約降低4%,6個月以前的兒童約降低10%;藥物影響性降低可由新雙香豆素致小細胞低色素性貧血;病理學變異性降低 可見于小細胞低色素貧血(由癌或感染引起的繼發性貧血;高鐵血癥見于鐵粒幼紅細胞貧血和鉛中毒及CO中毒),全身性溶血性貧血(地中海貧血、遺傳性球形紅細胞增多癥、先天性丙酮酸激酶缺乏癥)。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()