酸奶,乳酸菌,胃液,酸性,不能用

提問: 酸奶什么時候喝好? 問題補充: 酸奶什么時候喝好呢? 医师解答: 酸奶可增強人體免疫功能.常飲用酸奶能促進腸道運動,縮短食物口一肛轉運時間,軟化酵解結腸內容物,增加糞便排泄量,預防便秘發生,有益干預防結腸癌。因此,酸奶在國外被譽為長壽食品。睡前喝最標準. 空腹不宜喝酸奶DaD$M 為什么空腹時不宜喝酸奶呢?這是因為通常人的胃液酸堿度在PH 1-3之間,空腹時的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生長的酸堿度值在pH5.4以上,如果在空腹時喝酸奶,乳酸菌就會很容易被胃酸殺死,其營養價值和保健作用就會大大降低。如果在飯后喝酸奶,這時胃液被稀釋,pH值上升到3-5,這種環境很適合乳酸菌的生長,特別是在飯后2小時內飲用酸奶,效果最佳。 酸奶不能加熱喝 酸奶一經蒸煮加熱后,所含的大量活性乳酸菌會被殺死,其物理性狀也會發生改變,產生分離沉淀,酸奶特有的口味和口感都會消失。酸奶最有價值的東西就是酸奶里的乳酸菌,它不僅可以分解牛奶中的乳糖,從而產生乳酸,使腸道的酸性增加,且有抑制腐敗菌生長和減弱腐敗菌在腸道中產生毒素的作用,如果把酸奶進行加熱處理,酸奶中的乳酸菌會被殺死,其營養價值和保健功能便會降低,因此飲用酸奶不能加熱,夏季飲用宜現買現喝,冬季可在室溫條件下放置一定時間后再飲用。 飲后要用白開水漱口2 酸奶中的某些菌種及所含的酸性物質對牙齒有一定的危害。對于兒童來說,喝完酸奶后如不進行漱口,特別容易出現齲齒。 不能用酸奶服藥 用酸奶代替開水服藥是不正確的習慣,應加以改正。特別是不能用酸奶服用氯霉素、紅霉素。磺胺等抗生素及服用治療腹瀉的一些藥物,因為這些藥物同樣也會破壞或殺死酸奶中的乳酸菌。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()