你的,如果你,事情,自己的,努力

提問: 耐心的問題!!! 問題補充: 為什么我做什么都沒有耐心?即使是玩游戲,覺得年齡一天天增長而耐心卻一天天消去.舉個例子.剛開始玩傳奇的時候玩的很久~玩了大約有一年多吧.(難道是不會玩或者不明白?)然而自己長大了,以上只是舉個例子~還有我喜歡PS 但一遇到困難就不想繼續學下去.就想去玩游戲.還有在游戲里夢想著追上全區第一~但時間久了沒有追上也就不愿意玩了.就像是癩蛤蟆想吃天鵝肉似的不論干什么自己總是一時的沖動而堅持不久...以上只是拿游戲舉個例子也許自己天生就是急性子沒耐心的人吧~我已經感覺到我沒有耐心這個毛病已經嚴重威脅到我以后工作了~ 医师解答: 無耐心的本質是什么? 本質是懶惰。我幫你分析一下根本。你一定是生活在嬌生慣養的環境下,你的家人或者其他對你過于驕縱,如果你不愿意做什么事情,他們就不強求你,因此日久成了習慣,如果你碰到自己不愿意做的事情,或者自己反對的事情,就會放棄或者退縮或者反抗,這就是懶惰的本質你對于事情無法堅持,也是懶惰的表現,如果你喜歡什么東西,你會憑著興趣干一段時間,但是當你的興趣消失時,當你遇到困難和自己抗拒的事情時,懶惰的個性重新占據了主導地位,你就會放棄或者逃避,對于懶惰的毛病,改正是非常困難的,因為你本身的毛病就是無法克服困難,卻非要讓你克服困難,因此這是相當不容易的。因此需要你的決心,也需要別人的幫助,否則事情一定辦不成。 首先,你自己要學著克服,養成克服困難的習慣,努力做一些你不愛做的事情,比如家務,比如努力學習,比如努力禁止自己上網等等,你必須天天提醒自己,天天寫日記,天天反思,另外,一定要樹立目標,剛開始的目標不要太難,從簡單的做起,比如做家務一周,比如半個月不玩游戲,比如在一周內學會基本的PS技巧等等,鍛煉自己的意志力。也可以采取獎賞的辦法,如果你完成了目標,就給自己一些獎賞另外一個重要的地方是,這個問題的解決,非常需要旁人的配合。告訴你的父母和朋友,不要再過分嬌慣你,應該多命令你,應該讓你吃些苦。如果只有你自己的努力,而別人仍然對你太放縱,那么這個毛病仍然無法克服這個問題需要長期的克服,因此,你要堅定信心,相信自己。當你做到了,你會發現自己如同重獲新生,脫胎換骨。而且懶惰的人往往有一定的和一般人不同的特殊思維能力和創造性,當你克服懶惰時,你比別人更有了很大優勢。要相信自己。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()