去做,不做,件事,你可以,你要

提問: 自己不愿意做的事情,要去做嗎? 問題補充: 無法合理判斷該做還是不該做,可是自己又不愿意去做,該做還是不做呢? 医师解答: 有這樣的事嗎?你舉一件來看看!1、這件事是怎么來的,誰要你去做的,如果是你的長輩或對你有影響力的人讓你去做的,但你不知道做了有什么好壞,那么你可以問啊,如果是好的或無壞處的那你大可以去做,如果是他們錯了你可以不去做并且糾正他們的想法!2、這件事是自然的擺在你的面前的,但是你不知道要不要去做,那你要分析一下情況,如果做了會怎么樣,不做又會怎么樣,權衡輕重,考慮之!3、這件事是目前你要解決是問題,但是如果坐落很有嚴重的后果,那么你可以不去正面的和問題碰撞,你要換個方向,找出問題的根源,從另一個方面解決之,就像沒有雞蛋也就沒有了雞!4、再者,這件事做與不做都無關痛癢,你又不愿意去做,那么你可以按你自己的想法,不去做!但是你要知道,問題雖然不做沒有關系,但是你一天不解決,它就會存在一天,直到你將他解決之!5、有的問題現在看來沒有什么大的問題,也許時間久了沒事變小事,小事變大事,所以要防范于未然。事情總是做完一件少一件,不做就一直堆在那里,直到有一天將你壓的喘不過氣來。6、再假設,現在這件事是件小事,可以不做,但是如果你有時間那么也請將他解決吧,不要貪省力、省事,人還是勤快一點的比較好!7、最后,這件事是模棱兩可的,你又不想去做,那你還來問什么呢,不做就不做唄,還猶豫什么呢!現在你又不想做,但潛意識里還放心不下,又不知道要不要做,多浪費時間和腦細胞啊!比你去做事還傷腦筋啊~~~~愚人之見! 還是你說了算!
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()