白芍,甘草,白花蛇,羌活,附子

提問: 你好. 問題補充: 我有痛風癥狀,有什么方法治療,有什么可吃和不可吃的呢? 医师解答: 痛風的癥狀一般是半夜或清晨急性發作,有發熱、頭痛、口干口苦關節紅腫熱痛等癥狀,早期多累計足跟、指、趾等中小關節,晚期或見關節腫大、畸形、僵硬、耳輪、指間、指掌處呈現黃白色痛風或破潰形成瘺管。 民間治愈本病的效驗良方有: 1:處方:黃茋50克,妊娠、附子、制半夏、羌活、白芍、仙靈脾、萆薢、當歸、棗仁、茯苓各9克,防風、細辛、獨活、肉桂、炙甘草各6克,川芎4.5克。 用法:水煎,日1劑,服3次 療效:服藥1個月,可獲痊愈 2:處方:當歸、白芍、甘草各60克,白花蛇30克,蜈蚣、細辛各20克,白酒2000毫升。 用法:藥研細,布包浸酒內10天,每服30毫升,日2次,25天為1療程。每療程間歇5天。 療效:用藥1-2療程,有效率達100%
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()