面膜,蒸汽,蜂蜜,洗去,美白

提問: 如何自制護膚面膜? 問題補充: 医师解答: 簡易自制面膜:1、香蕉牛奶—去斑美白  把香蕉搗碎,加入牛奶,融合到一起后涂抹在臉上,等干掉就洗掉。可以預防痘痘。 2、蘋果面膜--潔膚、抗皺、增白。     蘋果去皮切塊,搗爛成泥;切下薄薄的一片蘋果片敷在眼睛下部,有助去黑眼圈。3、橄欖油面膜--適合皮膚干燥,防止皮膚衰老。     橄欖油加熱至37度左右,將一塊紗布浸在油中,取出敷在臉上,只露出眼和嘴。10分鐘取下。4、蛋黃燕麥面膜--柔潤有彈性。     取一個蛋黃和適量燕麥混合,加一小匙蜂蜜,調勻后涂于臉部。15至20分鐘后,用毛巾蘸涼水冷敷一下。5、酸奶面膜--潤滑、潔白。     將一匙掩埋粉溶于兩匙酸牛奶中,涂在臉上。20分鐘后洗去。6、果汁美白敷面法   新鮮果汁可加入適量的水與面粉,攪成泥狀,敷在肌膚上,有不錯的美白效果。這些果汁可以是番茄、蘋果、葡萄、木瓜等。7、嬰兒油身體護理   將剪成方塊狀的脫脂棉花浸泡在嬰兒油中,擰干后敷于面上,15分鐘后取下,在面部做按摩,用毛巾拭凈,是非常滋潤的敷面法。適用于油性皮膚的面膜:1、在攪勻的蛋黃里加一點蘇打粉,再滴入1—2滴檸檬汁,拌勻后涂在臉上,保留15分鐘后用溫水洗掉。2、用牛奶沖麥片粥,調勻成糊狀,涂在臉上,保留10—15分鐘后用溫水洗凈,再往臉部輕拍些涼水。3、把6片酵母片搗碎或直接用兩匙酵母粉,加1匙酸奶或一小塊酸乳酪,調勻后在面部、頸部薄薄地涂上一層,保留20分鐘后洗掉。適用于中性皮膚的面膜:1、將1個蛋白攪至發泡涂在臉上,20分鐘后用溫水洗去,然后再用冷水洗凈。2、1匙蜂蜜加約1/3匙檸檬汁,調勻后涂在臉上,保持20分鐘或更長時間后洗去。3、把1匙蜂蜜和1匙酸奶或酸乳酪混合后攪勻,涂在抹濕的臉上,保留15分鐘再洗去。4、將精白面粉加橄欖油調成糊狀敷面。適用于干性皮膚的面膜1、把1匙蜂蜜、半匙藕粉和1個蛋黃攪勻,取適量敷在臉上,待其干后再洗凈。2、用鮮奶或奶粉調成汁,在臉上涂一層,保留15分鐘后洗去。3、將家用的新鮮豬油均勻地涂在臉上,再用美容蒸汽機蒸面5—10分鐘。如果沒有美容蒸汽機,可在一只玻璃杯里倒入沸水,用毛巾連頭帶杯一起蒙住,使蒸汽直撲面部,也能達到與美容蒸汽機的同等功效。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()