坐浴,流食,大便,必要,注意

提問: 長痔瘡怎么辦? 問題補充: 我的屁股扛門好像長了痔瘡喲,怎么辦喲?每次大便的時間很辛苦,好痛.有時還會出血. 医师解答: 一般治療: 1.保持良好的飲食和衛生習慣,忌食辛辣刺激性食物,保持大便通暢。 2.長期從事久坐、久立的工作,要注意經常變換體位,做到勞逸結合。 3.出現痔核脫出,應及時溫水坐浴、洗凈后送回肛內,防止發生嵌頓。4.及時治療腸道慢性疾病,如腹瀉、痢疾、腸炎等。 治療原則: 1.痔脫垂合并有水腫及感染者,一般給予非手術療法治療,保持大便通暢,排便后熱水坐浴。全身應用抗生素治療,必要時給予鎮靜劑或鎮痛藥,待炎癥消退后,再選擇手術治療。 2.妊娠患者應以非手術療法為主。 3.治療后應矯正便秘習慣,減少復發。 術后處理: 1.注意觀察術后有無出血,如有出血,及時止血。 2.術后3日內給予流食,以后逐漸改為半流食、軟食、普食。 3.術后第2天開始換藥,以后每日及便后用高錳酸鉀溶液坐浴,并換藥。 4.注意有無肛門狹窄,必要時擴肛。 5.術后3-4日仍未大便者,可使用緩瀉劑。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()