泌尿系,尿管,碎石,看你,腰部

提問: 結石病能治好嗎? 問題補充: 我患有五年的結石病,以前做過B超檢驗.以下為檢驗結果:超聲描述:左腎前后徑42MM,右腎前后徑39MM,雙腎形態規則,表面光滑,實質回聲低于同水平肝脾回聲,左腎集合系可見分離積液深10MM,右腎無分離暗區,雙腎竇結構清晰,內無明顯結石及腫塊聲像。左側輸尿管上段內徑6MM,中下段因腸氣干擾顯示不清,右側輸尿管未見擴張。膀光充盈可,壁連續,內無強回聲光團及實性塊影。超聲提示:左腎盂左側輸尿管上段輕度擴張積液。2008-03-30 09:41 提高懸賞10分 医师解答: 根據這張B超單來看,左腎集合系統有分離,也就是說這里有積水,左側輸尿管上段稍微擴張,腎臟內未見結石聲像,主要考慮泌尿系梗阻引起的,梗阻原因很多,有可能是輸尿管狹窄,最常見的就是輸尿管結石,輸尿管結石一般都是腎臟中的結石降至輸尿管引起的。但是由于腸氣干擾下段顯示不清,因此不好輕易下診斷,不過可以肯定的是現有或是既往有過梗阻。單憑這個B超不好診斷,還要看看你有沒有癥狀,是否有腰部酸脹疼痛或是突發的腰部或下腹部劇烈疼痛,如果有輸尿管結石的話可能引起腎絞痛,這個痛起來是比較厲害的。建議你去做進一步檢查以確診,首選KUB+IVP,也就是泌尿系統平片+靜脈腎盂造影,這樣基本可以確定病因,鑒于你有結石病史,診斷結石的可能性還是比較大的。其次可以查一下腎功能。結石治療方面,方法比較多,體外震波碎石,輸尿管鏡檢+鈥激光碎石,經皮腎鏡碎石,手術開放取石,方法還是很多的。結石本身屬于容易復發的疾病,看你的具體檢查結果,聽醫生的意見吧。祝早日康復。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()