你可以,你所,那么多,苦痛,我的

提問: 我自橫刀向天笑 問題補充: 今天頭有點痛,有種莫名其妙的沮喪,腦子里總是浮現著以前的不快,恰好剛剛看到一條新聞,說廣州一男子鬧市持刀抹脖自盡,怎么我也有這樣的沖動?壓力太大了…… 医师解答: 溫暖;世事滄桑變化,我們現在所自認的苦痛,幾十年后大都會變得可笑而無謂。也許只是情感上暫時的挫折,也許只是工作中惱人的乏味,也許只是處境上兩難的抉擇,但都不是真正的大痛苦。世間有許許多多的人,有小百姓,更有大人物,他們所經歷的苦痛遠甚于此,與他們相比,我們自然應當更心平氣和一些。 可是,我們的心也同樣是血和肉做成的,我們的喜怒哀樂又怎能說是不真實的呢?一段刻骨戀情的結束,一片美麗夢想的落空,一個人生機遇的錯過,又何嘗不令我們心碎呢?它是那么殘酷地出現在你眼前,告訴你這是一個真真正正的現實,這個時候,誰能夠忍住不在心里大哭一場呢?但是我相信,那些生活的強者和智者,在痛苦之后,都會重拾微笑,心里更添一份成熟的情懷。 當我們期望的愛落空,最初,也許是覺得失去了那個人,你所痛惜的是不再能夠與那個人朝夕相處、相依相伴,你所熟悉的一切一切,都已成為過去。但當你認為的幸福卻仿佛被別人奪去,這種被排斥的感覺是那么地灼傷著你的心,你曾付出了那么多,犧牲了那么多,得到的結果卻是你最不愿意接受的…… 可是到了后來,你漸漸地發現,這一場愛中,你真正失落的,并不是那個人,或者說不僅僅是那個人,那個模糊的影子已不再像當初那樣令你無限追憶了,真正失落的卻是你自己!愛一個人的時候,期望得到她的愛,這是不錯的,但其實再細細地想,這期望的下面又何嘗不是為了證明自己選擇的正確呢?為了愛,你可以眾叛親離,你可以孤注一擲,甚至你可以赴湯蹈火……你所做的這一切,必須要由你最終得到了愛來證明它的價值。也許你永遠不會承認自我的否定,但是,只要你曾經動過情、用過心,那么,在夜闌人靜的時候,你可以再問一問自己,是否真的有必要在面對自己愛的失敗時,依舊死死掙扎。 無論在生活中遇到什么,都會得到解決的,好好生活,好好愛自己!
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()