囊胚,受精卵,在上,性生活,使用年限

提問: 避孕環是如何避孕的 問題補充: 医师解答: 放環避孕的原理是環影響受精卵或囊胚的著床,使受精卵或囊胚無法著床.在上環后最好一個月再過性生活~對與痛的問題~放環過程中,節育環通過宮頸口時,可能因為擴張宮頸管而產生酸漲的感覺,但實際的放置過程只需數秒就可完成,因此不需要過分擔心。但上環并不是就一勞永逸了,仍然有些上環后懷孕的婦女,這主要是由于節育器與宮腔大小、形態不相符的緣故,或是此材料的支撐力不夠,加之子宮的收縮運動將它排出了體外。所以上環時選對型號很重要!但未婚的女性一般是不主張上環!~因為 避孕環變形、扭曲、位置異常,嵌頓在子宮壁上,可引起出血增多或痛經。 如果子宮內膜很脆弱,在上環時將細菌、病毒帶入宮腔,或上環后不注意衛生,均容易造成宮腔感染,發生出血過多、經期延長、痛經。不過若在正規醫院上環,這一情形極少發生。~ 如果真需要上環~那么上環后注意事項在這下面: 1、一周內不做重體力勞動,避免加腹壓,二周內避免性生活及盆浴。 2、保持外陰清潔,每天清洗,勤換內褲。 3、上環后第一次來月經及上環后第3、6、12個月均應接受醫務人員的隨訪,以后每年檢查1-2次。 4、上環后可出現少量陰道出血、腰酸、小腹脹痛等,輕者可不予處理,癥狀嚴重如出血超過月經量時應及時診治。如發現壞脫出或出現懷孕癥狀時應及時去計生服務所或醫院檢查。 5、各種環均有一定使用年限,T銅環為8-10年,母體樂為5年,含銅宮形環為10年以上。當你所上的環已到使用年限,則應在醫生的指導下重新更換,或改用其它避孕方法。月經干凈3-7天內。 6、年齡大的婦女,應在月經停止半年到一年內與醫務人員聯系,及時將環取出
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()