因素,方面,病理,小腿,生理

提問: 缺乏什么營養素會導致濕疹? 問題補充: 缺乏什么營養素會導致濕疹?謝謝! 医师解答: 濕疹的原因和誘發的因素常因個體因素和疾病的不同階段而異,其誘因可分為外因和內因。前者在食物方面常見的有魚、蝦等,吸入方面的如花粉、塵螨、羊毛等,微生物如體表化濃性球菌和淺表真菌的感染,生活環境中的如日光、炎熱、干燥,各種動物皮毛、皮屑,及各種化學物質如化妝品、肥皂、合成纖維等。  內因方面如慢性感染病灶、慢性膽囊炎、扁桃體炎、腸寄生蟲;內分泌及代謝改變方面如月經周期、妊娠等因素,血循環障礙常見的如小腿靜脈曲張誘發小腿濕疹;神經精神因素對本病的發生也有密切關系如精神緊張過度疲勞等。個體的素質也很重要。個體對各種因素的易感性或耐受性還可受生理或病理生理的影響而增強或減弱。  在同一環境和條件,有些人易發濕疹而另一些人則不發病,而有些因素,在一定條件下,可使患者病情加重,而在其他情況下又不引起疾病再發。根據臨床表現、發病過程和組織病理所見,有些患者的發病機理可能與遲發型變態反應有關。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()