心理,的人,你的,左撇子,有很多

提問: 怎么樣才你治療口吃結巴(幫幫忙) 問題補充: 我弟弟現在21了,從小講話就有點結巴,嘴張的很大,就是講不出話來,平時一般講話還可以,但是看到陌生人緊張的時候就特別嚴重,看上去很吃力,啊了老半天,真替他難過!家里人也給他到浙江那邊給他買了那個治口吃的儀器,但是用了一個禮拜也沒有啥效果!不知道怎么辦才好,聽我弟弟說他自己講話發音很吃力,請各位幫忙看看!小女子謝謝了!2008-03-30 19:25 提高懸賞5分 医师解答: 引起口吃的主要原因有很多,如小時候家長和老師強迫“左撇子”用右手拿筷子、拿剪刀等,使大腦在形成語言優勢半球的過程中出現功能混亂而口吃;另外,小時候孩子之間的互相模仿、經常和口吃的人接觸等,均可導致出現口吃。一般來說,口吃病患者大多性格內向,心理障礙嚴重,因此,首先要消除心理障礙,再經過嚴格的訓練才能擺脫口吃。需要克服急躁情緒,積極配合非常重要。要知道口吃不是恥辱,之所以不能克服口吃的毛病,是因為沒有克服心理障礙,建議你鼓勵你的弟弟到大庭廣眾之下,比如可選擇公園、商場門口,在眾人的圍觀下進行語言練習,其主要目的是消除其心理障礙。另外,在與他人說話的時候,語速要放慢些,如果一時沒有接上來,也不要急于提醒,而要自然地往下說,使自己沉浸在自然交談的氣氛中,讓自己在不注意自己有口吃情況下,自然而然地說話。消除緊張、樹立治愈口吃的信心,相信只要付出努力,就一定會改變現狀的。祝:健康快樂!
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()