也有,感染性,也可,原因,缺血性

提問: 長期腹瀉為哪般? 問題補充: 我腹瀉的癥狀已經有一年多了。嚴格來說就是拉的糞便比較爛,但沒血;因為之前有痔瘡,去醫院檢查了表面說沒什么問題,腹部沒有腫塊或疼痛,也做過指檢~~~`但醫生開的止瀉藥吃了也不見效果。懷疑是腸胃不好——我一吃到衛生不太好的東西就腹瀉!本來想做腸鏡徹底檢查,但術前準備很麻煩,所以一直沒去做。這樣的情況~~`~曾經看過直腸癌的癥狀,不太符合,但心里沒底,有醫生朋友幫忙解答一下 医师解答: 考慮慢性結腸炎,跟精神因素也有關系,建議平時合理飲食,盡量放松心情,不要太過憂慮,不要太多壓力.可以看中醫辨證治療. 長期的腹瀉可能的因素有哪些  長期的腹瀉也就是慢性腹瀉。慢性腹瀉的原因有很多,也有感染性和非感染性的腹瀉,如果是感染性慢性感染,有細菌感染,有比較特殊的像結核桿菌的感染,也可能造成慢性腹瀉,當然其他的慢性感染也可以。  還有一些是非感染一類的,對于慢性腹瀉來講,跟急性腹瀉比較起來非感染的更多見,非感染一大類叫慢性炎癥性腸病,包括潰瘍性結腸炎和克羅恩病,另外還有經常服某種藥物引起的慢性腹瀉,另外還有老年人的缺血性腹瀉,一般是急性的,也有慢性缺血性質的,少見一些。  還有腫瘤,有些腫瘤也可以引起。再有一個是吸收不良,還有一類是腸易激綜合癥,有些達不到這個標準,但是也屬于功能性的。還有全身疾病也可以引起慢性腹瀉,尿毒癥等等,慢性腹瀉很復雜,病因很多,一旦有慢性腹瀉的癥狀最好不要掉以輕心,到醫院來看看,首先查明原因是什么。  長期腹瀉不明原因怎么治  不明原因只是暫時查不出原因,但是一定是有原因的,這需要通過系統的診斷。  常規檢查查不出來的,有些特殊檢查能查出來。  在診斷的時候,我們一步一步地從最常規的檢查查起,不會一下子全面地所有檢查一塊兒上,根據病人的臨床表現,他最可能的是什么,先做那個檢查,除外以后再考慮其他的。明確是什么原因引起的疾病,才能根據病因做針對性的治療。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()