是有,肝炎,粘膜,要注意,你的

提問: 請問肝酶急速增加與什么有關? 問題補充: 我老公有肝火多年,最近不知何因他的轉氨酶急劇正增高到1000多了,請問這和什么有關系?謝謝/2008-03-19 11:20 提高懸賞20分 2008-03-30 23:42 是肝炎多年,但因他經常會作適量的運動身體還可以,沒有什么明顯不適,酒也很少碰,像這種情況,轉氨酶的增高和什么有直截關系,與性生活有直接關聯嗎??他是大三陽..我們的餐具是有分的,但是食物沒有分開.性生活也較少一般是以避孕套來避孕的. 医师解答: “肝火”是個中醫概念,而轉氨酶增高則是西醫的化驗結果,不管怎樣,也不管說的是谷丙轉氨酶還是谷草轉氨酶,到了1000多,還是有明確有問題,該去醫院查查肝炎病毒標志物、肝膽B超等項目,不要延誤了病情。如果是有明確肝炎病史的話,那出現轉氨酶的急劇升高,必須要再做全面檢查了,包括肝膽B超甚至CT檢查,查AFP,常見的原因可能是:1、肝炎活動;2、要除外腫瘤;3、近期有沒有什么別的因素加重肝損害,比如藥物、飲酒、勞累,以及膽系有沒有結石、感染等。剛看見你的補充,你有抗體的話也不是可能就沒關系的,不明確你老公是大三陽還是小三陽,還有就是病毒定量多少,總之是有傳染性的,只不過程度大小不同而已,你抗體對自身的保護也是相對的。要注意主要是血液及體液的接觸,他如果有流血的時候要注意處理,不要直接接觸粘膜;夫妻生活中最好用避孕套避免體液直接接觸,尤其在生殖器官有粘膜損傷的時候更容易傳染;理論上飲食不傳染,但最好是餐具分開;如有小孩,首先注射疫苗,其他方面如上所述。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()