蒲公英,使人,也是,游泳,水果

提問: 如何才能讓春困消失? 問題補充: 医师解答: 要克服春困,除調整好作息時間,早點休息外,還可以: 1、慢跑 慢跑有助于細胞和組織得到額外的氧,促使大腦清醒。 2、游泳 游泳能增強身體的耐力,而不增加關節的負擔。抗擊春困 趕走疲勞 3、蒸氣浴 每周一次蒸氣浴,可以消除冬季留在體內的“廢料”,從而使血管得以凈化,血液循環重新振作起來。 4、科學膳食 在春天,身體非常需要水果和蔬菜,因此不妨吃幾天生的素食:蘿卜、辣椒、香蔥、水果等,能幫助您克服極度的倦意。 5、食用蒲公英 因為它含有維生素C、維生素B和蒲公英素等,能促進肝和腎的活動,促進消化,從而使人精神起來。蒲公英可以新鮮吃,也可以晾干后泡茶。 6、注意養生 攝食適當的養陽之品,如羊肉、狗肉、雀肉、黑棗等,恢復人體陰陽平衡,使人精神充沛。 另外,睡眠時間過長可能會降低大腦皮層的興奮性,導致越睡越困,多喝些香茶能減輕春困,風油精,花露水等也是解困佳品。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()