胃部,的人,食物,容易,口香糖

提問: 懷孕后肚子脹氣如何解決? 問題補充: 懷孕后肚子脹氣如何解決 医师解答: 是正常的,不需要治療,避免吃一些脹氣的食物。同時可參考容易導致胃脹氣的8種習慣 1、 邊吃飯,邊說話。空氣進入肚子里,產生脹氣。 2、 一味咀嚼口香糖,持續咀嚼口香糖導致胃酸過多,酸水過多、脹氣隨之而來。 3、 沒經過醫生配藥,隨便服藥,一些藥物所含的抗生素,會產生較輕的脹氣癥狀。 4、 排氣憋(包括打嗝或放屁),忍久了就易脹氣。 5、 壓力大的時候,失眠、緊張也可能導致胃部不適、產生脹氣。 6、 食易脹氣的食物:“奶制品”及糯米,乳糖不適癥的人或有腸躁癥的人吃到乳制品,都容易胃脹氣。山楂有助于消化,減少脹氣。提倡少吃多餐。 7、 避開太酸的水果。食多纖蔬果,雪梨、西瓜都是不錯的選擇。 8、 吃飽立即趴下,胃中的食物還沒完全消化,因此容易脹氣。午餐選清淡的食物有助緩解胃脹氣。 舒緩胃脹氣的小方法:畫圓按摩胃的周圍:用清涼的薄荷油(萬金油、白花油),沿著胃部畫圓按摩。 做簡易的舒緩運動:蹲下以手環抱彎曲雙腿,將大腿貼近肚子,有助于腸胃消化,解除胃部悶脹感。 打嗝排氣:脹氣時多走動,打嗝或排氣,讓腸胃保持彈性,一定要不催吐,這樣會導致胃食道逆流,走一走最好。 喝有助消化的茶類:薄荷、柑橘類的茶有助消化,消除脹氣參考文獻:http://www.ctjkw.com/Module/mNews/Default3.aspx
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()