胃炎,食道炎,的是,也可,要注意

提問: 吃太飽會嘔吐怎么辦? 問題補充: 我的女朋友她每次只一吃太飽就是有想吐,而且經常會吐,肚子太餓也會這樣,已經好長一段時間了(有幾年了吧).是不是胃有問題?如果是要怎么辦平常要注意那些問題? 医师解答: 可以肯定的是,胃炎癥狀。盡量不要晚飯吃的太飽,容易加重消化負擔,如果已經出現這種癥狀,要趕緊吃“嗎丁啉”。因為它可促進胃腸道的蠕動和張力恢復,是目前臨床上應用較多的新型胃腸動力藥,主要用于反流性食管炎、反流性胃炎和慢性胃炎、食道炎引起的消化不良癥狀,也可用于各種原因引起的惡心、嘔吐。如果太餓,出現反胃情況,可以按住右手虎口處(即在手背大拇指和食指之間的穴位),緩解癥狀。 平時要注意千萬不要吃辛辣、油膩等刺激性的食物,這樣會加強癥狀的出現頻率。保證睡眠和心情舒暢,可以堅持在睡前兩小時喝溫牛奶調養。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()