的人,你的,作用,房室,基本

提問: 再述:“在村衛生室看病,請專家參與指點!” 問題補充: 再述:“在村衛生室看病,請專家參與指點!” 我舅舅,69歲 一、主要疾病:1、患有腦梗塞、腦萎縮(CT和MRL檢查報告診斷的)現無癥狀。2、患頸動脈硬斑塊(有血管檢查報告診斷)。醫生說不予治療。3、高血壓是原170/95,服藥后仍微偏高。 4、腦供血供氧不足。(椎基底動脈硬化、狹窄,有診斷報告) 5、甘油三脂偏高2.36大于1.7。 (總膽固醇正常)6、偶發反流性食管炎(胃病)二、目前服藥:早上空服纈沙坦(穗悅)80mg和安內真5mg各一粒,晚餐時服拜阿司匹林100mg一粒,早、中、晚餐后服銀杏葉片各二片和通塞脈片5片。 三、現在病況:早上起身后頭昏沉沉的,有時持續到下午才消失。 四、治療:2008.3.29去村衛生室1、量血壓是150/80,仍偏高,增配了倍他樂克,早晚各半粒(25mg),控制血壓。2、掛水:疏血通2ML*4支/每日和天麻素2ML*2支/每日,配成250ml水兩瓶(掛陸天),增加腦供血。為此,以上是否適合不知道,請有關專家多多指教、糾正! 五、疑問:1、 降壓藥:纈沙坦膠囊80mg和安內真5ng、倍他樂克25mg三種藥是不是早上同時空服,晚飯后服倍他樂克半粒25mg,降壓藥晚餐后服用行嗎??2、 另外具說倍他樂克有潛在的收縮外周血管的作用,對我舅腦梗塞病人一般不作為首選用藥,請問首選藥有哪些?氫氯噻嗪片行嗎? 3、 有人說銀杏葉片和通塞脈片吃不吃無所謂,這句話對嗎?同時說是最好服用腦復康、和降脂藥:阿托伐他汀或力平之。以上請求專家詳細認真給予指導,我們全家及代表相關老年患者在此表示最深切、最忠厚的謝激! 医师解答: 上述治療基本是合理、規范的。針對你的問題:1、這三種藥合用應該是很規范的,倍他樂克晚上的服藥時間與早上間隔12小時左右最好,餐后服藥會降低藥物的吸收率,但可以減少藥物對胃的刺激;2、倍他樂克的這個潛在作用對你舅舅來說還是不必過度擔憂,69歲的人做CT檢查基本都有腦梗塞及萎縮,如果沒有明確的癥狀就不用多慮了,倒是如果心率過慢、有房室傳導阻滯、氣喘的人應該慎用;氫氯噻嗪可以作為老年降壓藥的選擇之一。3、說銀杏葉片和通塞脈片吃不吃無所謂的人多半是西醫,呵呵,因為外國人在這種情況下顯然不需要用這些,而且這些藥物真正通過循癥醫學驗證的不多,而降脂藥物是通過循證醫學證實對動脈粥樣硬化斑塊形成有抑制作用的,而且推薦為終身服用!個人認為,如果經濟上沒什么問題,可服用銀杏葉片和通塞脈片作為輔助。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()