激素,雌激素,又有,如火,人子

提問: 孕期鼻塞礙事嗎 問題補充: 我懷孕再過兩天就四個月了,這幾天不知道是不是感冒了,老是鼻塞,別的沒什么感覺,老是氣喘不過來,真擔心會讓肚子里的寶寶缺氧,我一直也沒吃藥,不知道會不會有什么影響呢 医师解答: 此答案由管理員代為選出懷孕之際,胚泡著床植人子宮內膜生長對,即開始分泌絨毛膜促性腺激素,體內雌激素、黃體激素增加,以后胎盤也分泌大量雌激素。此類激素,尤其是黃體激素增多,可使鼻黏膜血管擴張充血,發生腫脹,以致鼻腔通氣不暢。最近又有研究表明,孕婦鼻塞與體內組織胺代謝異常和過敏反應有關。    此理既明,不必緊張。精神緊張,反影響內分泌系統,引起紊亂,加重鼻塞癥狀。你癥狀輕微,不需任何處理,更不可自作主張,隨意使用麻黃素、滴鼻凈等藥物。若孕婦伴有血壓增高,應用此類藥物則如火上添油,血壓更高。若鼻塞癥狀較重,可按醫生指導,使用抗過敏藥物。    又有少數孕婦,除鼻黏膜充血腫脹引起鼻塞外,尚可出現鼻出血。其癥狀嚴重或反復發作,可能伴有妊娠性鼻血管瘤、妊娠高血壓綜合征等病,應及時去醫院查治,以保母兒平安。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()