病患,患者,一句,都是,笑容

提問: 學醫的老師,請問這段話是對嗎? 問題補充: 有時候中風的征兆很難辨識,常因為中風患者旁邊的人沒有適時發現,延誤救治而使患者腦部受損。我們要問患者的三個問題是:要求病患展示笑容;要求病患兩只手都舉起來;要求病患說出一句簡單的話。如果病患無法做到這三點,周圍的人就應該立即打120救護電話,并且告訴隨車的救護人員這是中風的征兆。如果我們能夠廣泛傳遞并且應用這種詢問方式,測試中風征兆,就可以迅速診斷治療中風患者,最大限度地避免患者腦部受損。 医师解答: "要求病患展示笑容;要求病患兩只手都舉起來;要求病患說出一句簡單的話。"以上三個問題是對的!這是檢查是否中風的基本手法。要求病患展示笑容:就是看患者的嘴角是否對稱,如果不是對稱,則表明患者有中風嫌疑。要求病患兩只手都舉起來和要求病患說出一句簡單的話,都是檢查患者的神經功能是否正常;如果患者舉手困難或者口語不清,則表明患者的神經功能受到限制。是啊!假如我們都掌握了中風初發病的癥狀表現,那么,中風患者應該是得到救助治療就應該及時一些。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()