美白,衍生物,成分,活性,粗厚

提問: 用含維生素c的護膚品經過陽光照射皮膚會變黑嗎? 問題補充: 我的日霜是含維生素c的,白天涂碰到太陽照射,皮膚會不會變黑的? 医师解答: 在眾多美白成分里,只有果酸、A酸不建議白天使用。維生素C衍生物不具有光敏性,同時由于具有抗氧化功效,可以增加肌膚的抗紫外線效果,所以更適合白天使用。大部分美白日霜都含有維他命E、維生素C、甘草酸等成分,可阻斷日間紫外線的傷害。如果維生素C衍生物使用過多,有可能造成肌膚無法吸收,而使得表面未吸收的活性成分氧化發黃,造成肌膚感覺變黑,特別是在角質粗厚的部位,如手指、膝蓋等處。所以我們應當適當的涂抹,正所謂是物極必反!無論什么好東西,也要適量使用,美白的活性成分更應如此。在美白的過程中,不要抱有急于求成、拔苗助長的心態。要遵守肌膚更新的周期和規律,適量適度適時地使用美白產品,才能夠溫和地得到美白的肌膚!建議使用時若每周能搭配1~2次去角質護理才會有更佳的吸收效果。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()