扁平疣,抗病毒,均有,薏苡仁,作用

提問: 三七粉能治愈扁平疣嗎? 問題補充: 医师解答: 三七消疣散功能:祛瘀,消疣主治:尋常疣、扁平疣、尖銳濕疣用法:三七粉(越細療效越好)16克,每服2克,每天兩次,白開水送服。   (實際療效根據具體病程深度可能要有10-20天)成分:三七是五加科人參屬植物三七的根。主產于云南、廣西等地。三七粉是用此根粉碎后而成。其粉與原形藥一般中藥店均有售。按語:三七治疣,除與其活血祛瘀功能相關外,還與三七的抗病毒作用有關,因疣是由乳頭瘤病毒所引起的表皮腫瘤,共分四型:尋常疣、扁平疣、趾疣及尖銳濕疣。而現代藥理研究表明,三七確有抗病毒作用。1983年與1994年中醫藥雜志均有治療的實例報道,療效滿意。至于薏苡仁治療扁平疣以粉碎為80目以下細度每天30克分早晚各一次服用,療效最佳,有報道其有效率在86%左右。此法療程需要一個月。比三七粉要長,但價格要低。薏苡仁治療扁平疣還有一個比較普遍的現象,是服藥后至皮損消失前多數有皮損增大、變紅等治療反應。還有報道用新薏苡仁60克與大米煮飯或粥食用,每天一次,也有50%左右的療效。中藥治療疾病因需要對證治療,方會100%有效,如果一個驗方在不辨證候的情況下應用,能達到50%的療效,已經是不低的概率了。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()