的人,可致,泌尿系,容易,可使

提問: 經常生悶氣會具體會傷在哪個臟器? 問題補充: 都知道,經常生悶氣傷身體,但是具體傷在哪個臟器?我婆婆都是經常受她婆婆的氣,現在,經常胸悶,氣短,老是長出氣,去醫院檢查醫生也說沒事,而且吃飯經常不能餓著,撐著還舒服一點,是不是胃的事啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出經常生氣是百病之源。生悶氣的危害:一.危害呼吸系統:可引起氣促、胸悶、肺膨脹、氣逆咳嗽和哮喘等疾病。生氣時的人呼吸急促,可致氣逆、肺脹、氣喘咳嗽,危害肺的健康。 二.危害肝臟:容易造成肝郁不舒,肝氣不順,肝膽不和。人處于氣憤愁悶狀態時,可致肝氣不暢、肝膽不和、肝部疼痛。 三.危害消化系統:氣滿填胸后不饑不渴氣滯于胃,使消化系統停止蠕動。氣懣之時,不思飲食,久之必致胃腸消化功能紊亂。 四.危害心臟:久滯之氣不能排出體外侵入心臟,引起心跳加快。 五.危害神經系統:氣擾神經可引起失眠。生氣時由于心情不能平靜,難以入睡,致使神志恍惚,無精打采。 六.危害腎臟:逆氣沖擊腎臟并會出現腎衰、腰膝無力。七.危害泌尿系統:可引起尿急尿頻。經常生氣的人,可使腎氣不暢,易致閉尿或尿失禁。 八.危害內分泌系統:可引起甲狀腺機能亢進。生悶氣可致甲狀腺功能亢進。傷心氣憤時心跳加快,出現心慌、胸悶的異常表現,甚至誘發心絞痛或心肌梗塞 九.危害皮膚: 過早衰老。經常生悶氣會讓你顏面憔悴、雙眼浮腫、皺紋多生。 十. 傷腦 :氣憤之極,可使大腦思維突破常規活動,往往做出魯莽或過激舉動,反常行為又形成對大腦中樞的惡劣刺激,氣血上沖,還會導致腦溢血。 脾氣暴怒的男人容易發生中風,也容易發生猝死。愛發脾氣的女性卻不會因此而面臨較常人要大的中風或心肌梗死的危險.
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()