文件,到我,的人,有一,是在

提問: 刪除、粉碎文件有什么區別 問題補充: 在清理文件時,單擊鼠標右鍵,下拉菜單里出現:刪除,粉碎文件,有的在粉碎文件前還出現一個好像是打印機什么的圖標,這些有什么不同? 医师解答: Windows 在刪除文件的時候并不是真正的把文件從硬盤上抹去,而僅僅是標記了“可寫”來表明“這塊空間可以覆蓋”。也就是說,如果沒有別的文件來覆蓋這塊區域,這些文件就一直保留著。文件恢復軟件就是利用這個原理來恢復文件的。但這也給了一些別有用心的人機會。他們可能會利用此類軟件來找到我們刪除的文件和不想被別人看到的東西。而粉碎文件是在被刪除文件所占的空間處重新寫一些東西,以覆蓋掉原來的文件,是無法使用恢復軟件進行恢復的,但還有一點就是硬盤在寫入數據的時候,還要在文件分區表中寫入這個文件的一系列情況,比如在哪個分區哪個扇區哪個柱面等,這樣才會很快找到我們的文件,如果你是粉碎文件,那就不單單把數據區的文件刪除,還會把FAT中的文件信息刪除掉的.
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()