能力,自己的,工作,有一,就有

提問: 大家幫幫我吧!謝謝了! 問題補充: 進入了一個新的單位,人際關系還可以,只是好努力的干完了許多工作,今年由于有一份較為重要的匯報材料沒有寫好,領導不高興,讓別人繼續改寫,我也很難過,不知該干什么事,前面的工作干了很多,也做了很多,也有一點兒成績但這件事出來以后,似乎領導就對我不一樣了,真想不通得到一個好的印象這么難,得到一個差的印象一件事就看出來了,我也是在努力的工作,只是不理解為什么!我該如何改變一下自己的工作方法,讓領導更器重我! 最近由于一些瑣事也很難過,所有的苦難都壓過來了,只是自己不知道怎樣去調節自己的心情! 誰都想開開心心的過日子,可是有些時候根本就開心不起來!! 大家能否幫幫我!!! 医师解答: 這個是還沒有度過新人的磨合期!一是因為對工作,對社會都不是很了解。就有一個憂慮,害怕自己表現不好影響以后的發展。其實這個是多慮了。論發展,得要看實力的。初期的時候,根本就談不上發展。因為有一個轉變。就是由學生向社會工作者轉變。要脫離學習氣。能老練的處理各種問題。這個估計要幾年的時間才行的。除非你特別優秀。但你不是,不然你不會提這個問題了。這個就是表現出來的對新環境的不適應。到一個新的環境。都會這樣的。不用擔心的。二、對自己認識還不清楚。剛從學校出來。是有點迷糊自己能做什么的。所以表現在工作上的時候。就非常的小心。一個是把丟了工作。二是想把工作做好。想法很簡單。只要把工作做好,就有前途。就有很高的發展空間。或許是吧!但我是覺得要往高層走。要很多能力。比如領導能力,談判能力,人跡交往能力,溝通能力等等。好多要學習。或者是演練的。學習演練的過程就是適應期的問題了。所以,總的看。在工作上。你是過分緊張了。所以顯得非常被動。這樣,你自己的實際能力就很難發揮出來的。還有就是遭遇挫折的時候。因為有這樣的憂慮。往往會胡思亂想。挫折感容易產生。你現在就是這樣的狀態。我的建議:1、向前輩學習。你看看有你心目中有前途有發展的人。是個什么樣子的。他們擁有什么能力。就學習他什么能力。而不是把時間浪費在思考自己有沒有給別人留下什么好的,什么壞的印象上。就是說關鍵問題是要學習。改善自己的能力。2、改善人際關系。見面必須打招呼。不管人家回復你不回復你。架子大還是不大。打招呼傳遞一個友好的信息。熟人就是這樣慢慢的發展的。人際關系好,會給你的工作帶來很多方面。至少找熟人辦事。他不好意思讓你為難。嘿嘿!3、認真做好現在的事情。一定要認真。在改善自己能力這個階段。認真做。多做一點點。絕對值得。因為經歷越多的事情。你得到的鍛煉越多。這個是為以后發展積累經驗。早晚會有回報的。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()