雌激素,粘液,粘性,抑制,卵泡

提問: 來經的前幾天會不會出現白帶呢 問題補充: 医师解答: 來經的前幾天會出現白帶.白帶是從陰道里流出來的一種帶有粘性的白色或無色液體,它是由前庭大腺、子宮頸腺體、子宮內膜的分泌物和陰道粘膜的滲出液、脫落的陰道上皮細胞混合而成。白帶中含有乳酸桿菌、溶菌酶和抗體,故有抑制細菌生長的作用。在每個月經周期中,由于雌激素的分泌時多時少,所以白帶的質和量也跟著有所變化。一般在兩次月經中間(相當于排卵期)雌激素的分泌達到高峰,過多的雌激素刺激了子宮頸腺體分泌更多的粘液,所以這時的白帶量多、透明,象蛋清樣具有粘性并能拉成絲狀,外陰部有濕潤感。卵泡排卵后,孕激素增加,并抑制宮頸粘液的分泌,此時白帶量少、稠厚。在月經來潮的前后幾天內,因盆腔充血,陰道滲出液增多,白帶也稍多,因為內含較多的脫落細胞,所以白帶混濁.
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()