指甲,行期,快些,速度,周期

提問: 指甲長的快還是頭發長的快 問題補充: 指甲長的快還是頭發長的快 医师解答: 指甲指甲處于一直不斷的生長期,指甲生長速度平均每日0.1mm,當甲受傷脫落或手術拔除后,新甲從甲根部生長到完全恢復正常形態約需100天。指甲的生長在各指間也有差異,一般是指頭愈長,指甲長得愈快,因此從快到慢依次為中指、食指、環指、拇指和小指,右手的比左手快些,青壯年人比幼兒和老年人長得快,夏季比冬季長得快。趾甲的生長速度為指甲的1/3~1/2,約為每天0.035~0.05mm,一個趾甲從基底長到游離緣需要6~9個月.頭發每個人有10萬根頭發,頭發的壽命是2-6年,這就是說全部更換1次。在正常狀態下,平均每人頭發脫落50-100根。 頭發生長速度平均每日生長約0.3-0.4毫米,每個月生長1-1.2厘米。成年女性比成年男性生長速度少快些,但在青春期前,男孩比女孩長得快些。夏季比冬季長得快些,白天比夜間長得快些。人的一生中以15-30歲期間頭發生長速度最快,30歲以后生長速度逐漸變慢。頭發生長速度還和一個人的全身健康狀態和營養好壞有直接關系。頭發的生長并不是連續不停的,而是周期性的。頭發從毛囊內長出到脫落,大致分為3個階段,即生長期、退行期和休止期,這3個階段合稱為毛周期。多數哺乳動物如貓、狗等其毛發的生長周期都是同步的,亦即在某一期間期內其毛發均處于同一周期中,并和所處地區和季節有關,這就是常見的動物脫毛現象。但人類則不同,在正常狀態下,毛發周期變化不是同步的,每根頭發有其自己獨立的周期,即使是相互鄰近的頭發的毛周期也各不相同。因此雖然每天可脫落50-100根頭發,由于是分散發生的,故外觀上看不出明顯的變化。人的全部頭發中約85%-90%均處于生長期,處于推行期和休止期這僅占10%-15%。隨著年齡的老化,如30-40歲以后,生長期頭發逐漸漸少,而退行期和休止期的數量增多,這在男性更為明顯。所以頭發比指甲生長快.
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()