血管,鼻咽,男性,性激素,造影

提問: 咳嗽及手指血管瘤問題? 問題補充: 請專家幫忙解答如下問題:1、現年34歲,沒有感冒間歇性干咳嗽沒有痰,不管白天還是黑夜喉氧就會咳,約有半年時間了,照過CT證實肺部沒有問題,請問會是什么原因?2、左手食指中截關節表皮突起,輕輕按壓疼痛難忍,已有2、3年時間了,照過B超醫生說懷疑是血管瘤,請問此情況需要怎樣治療,咳嗽跟這個有關系嗎?請專家幫忙回答,萬分感謝!2008-04-02 10:26 請幫忙看看如下結果嚴重嗎?現在如何治療:超聲描述:左手食指中節掌面偏橈側皮下軟組織內見一個類圓形低回聲區,大小:8X5mm,邊界清楚,內部回聲均勻.腫塊距體表:1.5mm.CDFI:低回聲區周邊及內部可見較豐富血流信號,為動脈性和靜脈性血流,Vmax:7.6cm/s,RI:0.58.超聲提示:左手食指中節掌面偏橈側皮下軟組織內低回聲區,性質待定(血管瘤?). 医师解答: 本病多發于男性青年,表現為反復鼻出血,量較多。鼻腔鼻咽部檢查見紅色腫塊,動脈造影檢查可見病灶情況。病理學檢查其含有纖維和血管成分,屬良性腫瘤。瘤中血管分兩種,一種是正常結構的供應營養的動脈,另一種是腫瘤血管,為扁平上皮細胞。但因血管壁薄,缺乏彈性,收縮力差,易大出血,而且有很強的向周圍鄰近器官擴散的能力,尤其破壞顱底,影響嚴重。發病以10~25歲的男性多見,有人報道男∶女=12∶1,可見女性發病率極低,其原因不明,可能與性激素失調有關。參考文獻:http://www.cnkang.com/jbdq/wk/pwk/xgl/200704/82503.html--血管
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()