疼痛,也就,筋骨,滑膜炎,也是

提問: 走路鍛煉后腿疼是怎么回事? 問題補充: 開春后走路鍛煉身體,只要走快了第二天就膝蓋疼,主要是上下樓梯或彎曲時疼,如果休息兩天就好點,再走還會疼,請問是缺鈣呢還是其它原因? 医师解答: 如果是肌肉酸痛,也許是走路太多,缺乏鍛煉,堅持鍛煉情況會好轉。筋骨疼痛,原因會很多。首先排除筋骨受傷、挫傷。缺鈣,多吃 含鈣類的食物。膝蓋疼痛是由滑膜炎引起的。膝關節滑膜是人體關節中面積最廣、最復雜的,也是形成最大的滑膜腔,由于膝關節負重大,運動多,最易受到損傷。滑膜主要分布關節周圍。于關節腔相通,分泌潤滑液潤滑關節。在受各種病因(如骨質增生、關節炎、關節結核、風濕病等和創傷性外傷、骨傷、關節內損傷、周圍軟組織損傷、手術等)刺激或直接刺激滑膜損傷產生炎癥反應,而滑膜對炎癥的刺激的反應是分泌滲液,產生疼痛。經過休息,膝關節內積液減少,疼痛減輕。嚴格地講,只要關節內有滲出積液,就證明滑膜炎癥存在,其主要表現關節充血腫脹,疼痛,滲出增多,關節積液,活動下蹲困難,功能受限。治療滑膜炎主要是調理微循環系統,只要微循環暢通了,積水也就循環消失了,同樣炎癥也就解除了。避免運動后腿痛竅門http://eladies.sina.com.cn/zc/2007/0704/1003482537.shtml
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()