都是,存在,很好,太多,就有

提問: 怎樣醫治腸胃和慢性咽喉炎混合癥 問題補充: 我有個女同事35歲,有慢性咽喉炎,平時吃點清涼的食物或沖劑來解決,但胃寒受不了,吃太涼的東西腸胃會響的,吃點醫胃寒的藥可喉嚨又怕熱,有何辦法兩者一齊來醫治?請幫一下忙 医师解答: 此答案由管理員代為選出類似情況確實有很多。體熱體涼,上熱下涼等。在西醫看來就是“炎癥”,其實炎癥未必就是病菌感染引起的,所以不是消炎藥能解決所有問題的。西醫也認為存在無菌性炎癥。中醫上講“涼”“熱”,但又存在涼熱不均的現象,常見的如上熱下涼。平衡點在哪里?慢性咽喉炎一般是無菌性炎癥,多吃抗生素藥物無益,反不一定有好處。中醫上炎癥未必都是“寒”引起的。關鍵是身體的體質。加強體質鍛煉是關鍵。只要經過一段時間的體質鍛煉就有好的效果。一般性的跑步登山都是很好的方法,關鍵是要堅持去鍛煉,不要太多的借口。另外可以用鹽水漱喉嚨,起到一定的消炎作用。胃在于養,三分治,七分養。平時注意生活細節。沒有十全十美之策,關鍵是摸索,去做。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()