不生,的人,蹄筋,智慧,枸杞子

提問: 如何化解濕熱健脾胃 問題補充: 我舌紅胖,邊緣齒印,苔厚黃膩,脈細弦.醫生說我同時有濕熱重,脾胃虛,血淤,腎虛,給我益氣補腎,請熱化濕,活血疏沖.吃了8個月藥后.1,本來大便干燥便秘,現在每天大便正常了.2,腰酸比以前好轉,但還是有.3,舌象一如既往的舌紅胖,邊緣齒印,苔厚黃膩.4,脈象也是一樣醫生說我的濕熱特別難化,吃了8個月藥,還是苔厚黃膩,還說我脾胃不好,所以補腎也難補的進.請問我還能通過別的什么辦法進行調理呢,不如針灸或飲食方面.謝謝 医师解答: 從你自述來看,你應該是肝腎陰虛已久,肝郁虛火上行。標在舌,本在肝腎。屬雜癥一類。食療以足氣血滋肝腎為根本,成藥可以用六味地黃丸一類,或食療補血方法是食用高營養的各種肉湯以及用黑米、玉米、血糯米、大米做成的糊,再加進已加工成糊狀的紅棗、核桃、花生、蓮子、桂圓、枸杞子等。所以病后初愈者、產后婦女、老人、孩子、身體虛弱的人,多喝各種將肉燒得很爛的牛肉湯、羊肉湯、豬肝湯、雞湯、骨髓湯、蹄筋湯等,多吃各種直接消化吸收的糊,對養生及疾病的治療特別好。另外,蕓豆祛濕健脾還有補腎之效,可以同肉炒著吃。介紹你一本書《不生病的智慧》,不錯的很值得你一讀。附件:不生病的智慧.TXT
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()