枇杷,作用,消化腺,苦杏仁,腥膻

提問: 孕婦吃枇杷對胎兒有影響嗎 問題補充: 医师解答: 枇杷營養分析 1. 枇杷中所含的有機酸,能刺激消化腺分泌,對增進食欲、幫助消化吸收、止渴解暑有相當的作用;2. 枇杷中含有苦杏仁甙,能夠潤肺止咳、祛痰,治療各種咳嗽;3. 枇杷果實及葉有抑制流感病毒作用,常吃可以預防四時感冒;4. 枇杷葉可晾干制成茶葉,有泄熱下氣、和胃降逆之功效,為止嘔之良品,可治療各種嘔吐呃逆。 相關人群: 一般人群均可食用1. 肺痿咳嗽、胸悶多痰、勞傷吐血者及壞血病患者尤其適合食用;2. 脾虛泄瀉者、糖尿病患者要忌食。 食物相克: 枇杷與小麥同食易生痰。 制作: 1. 因太酸而不適合鮮食,可以用來配菜、榨汁;2. 檸檬富有香氣,能解除肉類、水產的腥膻之氣,并能使肉質更加細嫩。 食療作用 果:味甘酸、性平;核:味苦、性平,入肺、胃經;果:清肺生津止渴;核,祛痰止咳,和胃降逆;主要用于治療肺熱和咳嗽、久咳不愈、咽干口渴及胃氣不足等病癥。應用于咳嗽:枇杷核9~15克,搗爛,加生姜3片,水煎,去渣服,早晚各1次。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()