孩子,食物,乳母,奶粉,父母

提問: 如何斷奶 問題補充: 孩子14個月了,準備給他斷奶,白天上班不吃,但平時晚上吃的很頻繁,不知采用何種方式斷奶?2008-04-02 15:11 提高懸賞10分 医师解答: ※※嬰兒斷奶的時機最佳的斷奶年齡城鎮為出生8—12個月,農村兒童可延長到12—18個月。如果乳母體質較差,平時泌乳量又不足的,可適當提前斷乳。如果乳母體質好,泌乳仍處于旺盛狀態或因嬰兒體弱多病,斷奶有損嬰兒健康,也可適當推遲斷奶時間,但最遲不能超過2周歲。斷奶季節以春季或秋季為好。※※【長義堂說】孩子在一天天的長大,也在一天天地脫離父母而獨立起來。斷奶是孩子擺脫父母的第一事,母親總是依依不舍,這個心情可以理解,但做法還是要果斷。孩子的斷奶與其說是考驗孩子,還不如說是在考驗母親。所以,孩子斷奶母親一定要下定決心。※※斷奶的方法出生后第6個月起,按照由少到多,緩慢漸進的原則為嬰兒選擇添加營養豐富、易消化的相宜輔食。首先添加一些牛奶、全脂奶粉、母乳化奶粉等代乳品,然后提供不同口味的搗碎食物、混合蔬菜、粥等,待嬰兒逐漸習慣了吮食流體食物后,再添加些肉末、魚、水果、爛飯、餅干等半固體和固體食物。當孩子完全適應了上述食物后,再徹底斷奶,并逐漸過渡到成人食物。在為嬰兒提供富有營養含水多的食物的同時,注意增加補充開水,以利于嬰兒機體新陳代謝的協調,強化嬰兒體質。※※【長義堂說】斷奶不是一件隨意的事情,有著很多的講究,年輕的母親一定要聽老年人的建議,更要注意書本上介紹的科學知識,把這些結合的好一點,就會使孩子的斷奶更平安一些。
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()