里加,要因,要去,可在,不要吃

提問: 寶寶咳嗽 問題補充: 寶寶六個多月了,前幾天感冒了,昨天開始咳嗽,吃了小兒清熱止咳口服液和阿莫西林克拉維酸鉀干混懸劑(7:1),今天早上咳嗽的又嚴重了些.嗓子里聽見呼哧呼哧的聲音,好象要喘了.因為我家寶寶三個月時得過毛細支氣管炎,現在只要一感冒就喘.五個月的時候也感冒過一次,那時也不是很嚴重,但醫生要求住院,然后在醫院掛了十多天鹽水,其中反反復復,也沒好轉,而且寶寶在醫院一直休息不好,最后我們忍不住就請醫生幫忙讓我們出院,但那時寶寶嗓子里還是有痰,還是有點喘.回來后聽別人說吃猴棗散挺好的,吃了三天,痰沒有了.但那三天寶寶拉出來的東西一直都黑黑的粘粘的.所以這次我媽媽不讓他吃這個藥.所以這次也不想去醫院了.只想問問有沒有其他的藥能止咳,平喘的.謝謝了.2008-04-02 14:24 寶寶是吃母乳的,晚上睡著了不咳嗽,白天咳嗽.還沒感覺嗓子里有痰,但寶寶好象咳不出來,咳嗽后有點要吐的感覺. 医师解答: 咳屬寒咳。不要因夏天忽略了。吃藥的時候不要吃治熱咳的藥。洗澡的時候不要著涼。可在其吃的稀飯里加點姜碎,姜要去皮的。咳嗽一起,可能要一段時間,不是一天兩天的事。參考文獻:http://www.mztj.cn/
創作者介紹

zenshil

zenshil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()